Postingan

Tips Aman (Tidak Kecawa) Transaksi dengan Bhinneka.com

Tidak ada maksud saya untuk mendiskreditkan salah satu yang katanya online store terbaik di indonesia, kasusnya seperti ini.

Pada tanggal 15 Januari 2014 saya membeli satu (1) buah HP Lenovo A390 sejumlah 999.000 dengan ongkos kirim total Rp. 1.044.998. setelah pembayaran saya proses, saya mendapat email balasan jika barang akan diterima dalam waktu 4 - 7 hari kerja. dan resi akan segera dikirim ke email.

Setelah 2 hari kami tunggu (tgl 17-01-2014) bukan nomer resi yang kami terima namun pemberitahuan jika barang kosong, aneh padahal ketika proses pembelian tidak ada keterangan "out of stock", kok tiba - tiba kosong (keanehan yang pertama.), dan justru saya di tawari barang dengan tipe yang berbeda yakni Lenovo A369. akhirnya  dengan sediki kecewa saya telpon costumer services dan bilang kasus saya tersebut, bukan solusi yang saya dapatkan justru saya hanya diminta untuk membalas email tersebut, mau menunggu barang atau mengambil pilihan yang ditawarkan, dengan berat hati  s…

Download Junk Call Blocker for BlackBerry Versi 1.5.103 (update)

Gambar
Bosen dengan telepon masuk dengan private number atau dering hanya satu kali kemudian berhenti, very annoying katanya mbah saya :). Tak jarang ada telepon masuk sekedar miscall atau yang lebih parah lagi telepon usil dari orang – orang yang tidak kita kenal apalagi pas lagi enak – enak tidur tengah malam, tiba – tiba BlackBerry kita berdering namun pas akan kita terima tiba – tiba panggilan berakhir, hmmm benar -benar jengkel tentunya . Nah kini anda tidak akan di bikin pusing lagi oleh telepon masuk yang hanya usil atau sering miscall anda, karena kini anda dapat mem-blokir setiap nomer telepon yang anda inginkan. Aplikasi yang di buat oleh S4BB Limited ini akan membantu anda untuk melakukannya. Aplikasi yang dinamakan Junk Call Blocker ini hadir untuk anda dan kini telah memasuki update ke versi 1.5.103. Aplikasi ini akan mem-blokir panggilan masuk yang sering mengganggu aktivitas anda. Selain itu anda juga dapat menambahkan nomor ke blacklist. Namun aplikasi ini dapa…

Mengintip Password Hotspot Tentangga

Gambar
Internetan saat ini bukan hal yang sulit dan mahal lagi. Namun Internet saat ini sangatlah gampang hanya dengan bermodalkan 25 ribu rupiah perbulan anda sudah dapat menikmati internet untuk satu bulan. Atau bahkan kita dapat berinternet ria dengan menggunakan jaringan hotspot gratis yang saat ini sudah tersebar dimana - nama. hmm..... mantabs...!. Namun jengkelnya bukan main jika tau - tau hotspot yang tadinya di berikan bebas tau - tau di pasword ....! hadah....... kacau deh udah berangkat dari rumah dengan semangat 45 :(.

Berikut ada beberapa tip untuk mengintip password wifi atau hotspot.
NetStumbler, Netstumbler yang dikenal sebagai Jaringan Stumbleris suatu alat acilitates detecting dari Wireless Lan yang menggunakan Wireless tipe 802.11b, 802.11a dan 802.11g WLAN standar yang berjalan pada sistem operasi dari microsoft Win98 – Win Vista, ada versi lain juga yang disebut Anothere Mini Stumbler yang menggunakan sistem operasi Windows CE. Untuk alat” kecil yang bisa di geng…

Mengirim kartu Ucapan Digital via WordPress Blog

Gambar
Happy new year...!, Mungkin, inipostingterlambattapi saya pikiritu lebih baik daripadatidak pernah:-),Di sini sayamencoba berbagidengan Anda.Jika Anda adalah seorangblogger yangmenggunakan Wordpress, Anda dapat memberikan Kartu Ucapandigital padasitus Anda, sehinggapengunjungsitus Andadapat mengirimKartu Ucapanke temanmereka atassitus Anda.Anda hanya perlumenginstalWP menyapaplugin padasitus Anda.WP -Greetadalah pluginwordpress untukmengirimkartu ucapandari blogwordpress anda.menggunakannextGenGalleryuntuk mempertahankangambargreetingcardAnda.wp-menyapa adalah pluginuntuk paketbloggingwordpressterkenal, memberikanpengguna Andakemampuan untuk mengirimkartu ucapandari blog Anda.
 Tertarik untuk mencobanya ? anda bisa membaca detailnya di : http://wpgpl.com/wordpress-plugins/send-greeting-card-with-wp-greet/

Layanan Pos Indonesia mengecewakan

Gambar
Ini cerita mungkin tidak begitu penting untuk dibaca, tapi setidaknya kekesalan saya agak berkurang atas layanan kantor pos indonesia.
Begini ceritanya, pada hari sabtu tanggal 19-11-2011 saya ke kantor POS untuk mengririmkan HP saya yang error berhubung masih ada garansi jadi saya kirimkan balik ke toko tempat saya beli,dan berhubung kantor pos tepat berada di tempat kerja saya langsung saja saya tidak panjang pikir lagi saat istirahat siang saya kekantor pos untuk mengirimkan paket.
Dan saya tanya pada petugas pos tentang lama pengiriman dan biaya pengiriman dan karena selisih tidak begitu banyak saya pilih kirim barang dengan paket pos express untuk pengiriman satu hari sampai tapi karena besoknya hari minggu jadi paket saya baru sampai pada hari senin begitu kata petugas posnya. oke lah gak apa2.

Nah cerita punya cerita hari senin saya SMS toko tempat saya beli ternyata paket saya belum sampai, saya masih berbaik sangka okelah besok pasti sampai. Keesokan harinnya atau pada hari s…

Mengelola iPad dari PC Windows dengan menggunakan 4videosoft iPad Manager

Gambar
Terkadang kita berfikir bahwa perangkat komunikas dan gadget keluran Apple hanya bisa di kelola dan di sambungkan ke PC atau Notebook yang hanya menggunaan Sistem Operasi Machintosh. Ternyata hal itu tidak selamanya benar. Kini kita bisa menghubungkan perangkat kita baik iPad, iPhone ataupun iPod dengan PC atau Notebook kita yang menggunakan Sistem Operasi Windows, baik Windows XP maupun
Windows 7.
Kita hanya perlu mengunduh 4videosoft iPad Manager, kalo dari nama sih iPad Manager tapi kita bisa menggunakan software ini juga untuk menghubungkan iPhone dan iPod kita dengan PC kita.

Berikut Fitur dari 4videosoft iPad Manager :
PC to iPad, memungkinkan kita untuk mengimpor file, folder, lagu dan video dari iPad, iPhone dan iPod kita dari PC atau NotebookiPad to PC, memungkikan kita untuk mengimpor file, folder, lagu dan video dari iPad, iPhone dan iPod ke PC atau Notebook.To iTunes, memungkinkan kita untuk mengimpor file, music ke iTunes.Selamat mencoba untuk penjelasan lebih detail lihat…

Partisi Hardisk dengan Fitur Shrink volume pada Windows 7

Gambar
Jika kita membeli Notebook/Netbook baru, ada yang sudah include dengan OSnya (Windwows 7) namun ada yang masih kosongan alias tanpa OS. Untuk Notebook yang kosongan tidak menjadi masalah jika kita ingin mempartisi Hardisknya tinggal diatur pada saat menginstall OS pertama kalinya. Namun untuk Notebook yang sudah include Operating System/OS nya dalam hal ini kami bahas menggunakan Windows 7, maka dibutuhkan software partisi seperti Norton Partition Magic, dll untuk membagi-bagi space pada Harddisk. karena ketika kita menyalakan notebook baru kita, maka otomatis windows yang telah terinstall dari pabrik akan jalan dan hanya perlu beberapa setting saja, dan secara otomatis Hard disk masih belum terpartisi atau 1 Drive saja yaitu drive C saja.
Untuk melakukan partisi pada windows 7 kita tidak perlu menggunakan/ menginstall software partisi lagi karena pada windows 7 sudah ada fitur bawaan yang bisa digunakan untuk partisi. berikut step by step melakukan partisi dengan windows 7 :
1. Klik t…